Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Киев. В Украину пришла адская жара и наглые таксисты

17 июля 2010

Сегодня жара в Киеве поставит свой собственный рекорд - + 37 градусов, таких температур не фиксировалось в столице ровно 79 лет. Специалисты утверждают, что организм человека способен без проблем переносить жару не выше +26, а если температура больше, нужно соблюдать технику солнечной безопасности: нельзя находиться под прямыми солнечными лучами с 11:00 до 17:00, и нужно носить светлую одежду из натуральных и тонких тканей - они не притягивают солнечные лучи.

Между тем, гидрометеорологический центр ожидает небольшое снижение температуры воздуха в большинстве областей Украины с 20 июля.

«В ближайшие 3 дня ожидается наиболее жаркая погода. Мы ожидаем, что местами, кроме западных областей и Крыма, температура будет достигать +35 -+37 градусов в тени», – отметила Людмила Савченко, начальник отдела метеорологических прогнозов. Она добавила, что рекордная температура воздуха в Киеве, которая была зафиксирована в 1936 году (39,3 градуса), превышена не будет, но рекорды температур по отдельным дням года этим летом уже обновились.

Савченко отметила, что с 20 июля температура немного снизиться и будет составлять +25...+31 градус, сильных осадков при этом не ожидается.

Сегодня из-за жаркой погоды в столице, отменили все сельскохозяйственные ярмарки. Мало того, что солнце негативно влияет на состояние здоровья людей, но и продукты на таком солнце могут испортиться всего за пару часов. Ярмарки сегодня должны были пройти в Дарницкоми и Подольском районах.

Но как всегда нашлись и те, кто решил заработать на высоких температурах в столице. Стоимость поезда в киевском такси взлетела вверх вместе с ртутным столбиком. Аргументируют таксисты такие скачки тем, что в машинах есть кондиционер и за него нужно доплачивать. Как оказалось, дополнительную оплату за пользование кондиционером берут даже и в официальных фирмах такси. За прохладу в машине в среднем украинцы должны заплатить около 10 гривен. Так учитывая все накрутки, поездка на такси обходится как минимум 70-80 гривен, а некоторые таксисты меньше чем за 100 гривен даже не заводят мотор. 

 

 

Источник: kp.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100