Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Донецк. Клиент пытался перерезать горло таксисту, чтобы расплатиться с долгами

16 июля 2010

Совершить убийство водителя такси, чтобы завладеть его деньгами, пытался 23-летний дончанин, задержанный на днях сотрудниками уголовного розыска. Полностью реализовать задуманное ему помешали крепкое сложение и решительность выбранного в качестве жертвы шофёра: даже получив удар ножом в область шеи, а потом и плеча, 32-летний мужчина отчаянно оказывал сопротивление, и злоумышленник вместе с ехавшим с ним товарищем предпочли сбежать ни с чем. Но не надолго. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

- Оставшись в машине один, потерпевший обмотал окровавленную шею полотенцем и сам добрался до больницы, где ему была оказана неотложная помощь, - сообщила старший следователь Пролетарского райотдела милиции Донецка Евгения Григорчук. – Позже, беседуя с оперативниками, он рассказал, что около полуночи подвозил двух парней, один из которых после расспросов о заработках и «наварах» таксиста пытался перерезать ему горло.

Пострадавший водитель нарисовал подробный маршрут движения последних своих клиентов и указал адреса, на которые ненадолго заходил будущий налётчик. Профессионально отработав полученную информацию, розыскники установили, кого посещал подозреваемый, а затем и его самого. Через несколько дней он был задержан, несмотря на то, что пытался скрываться и не появлялся по месту жительства.

Как поясняет задержанный, деньги нужны были ему для того, чтобы рассчитаться с накопившимися долгами. А его сожительница рассказала, что идею «завалить таксиста» он вынашивал давно и не единожды озвучивал её в качестве ответа на её упрёки в безделии и нежелании работать.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении покушения на умышленное убийство из корыстных побуждений – ст. 15, ст. 115 ч.2 п.6 УК Украины, а также разбойного нападения, соединённого с причинением тяжких телесных повреждений, – ст. 187 ч.4 УК Украины.

Потерпевший продолжает лечение, но его жизнь уже вне опасности.

 

 

Источник: 62.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100