Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таллинн. Услуги такси-роллера могут быть опасными

16 июля 2010

В своем обращении, переданном нашему порталу через Raepress, Мупо подчеркивает, что водители мотороллеров и мопедов зачастую не знают правил дорожного движения, так как действующее законодательство не требует наличия у них прав на управление этими транспортными средствами.

"У молодых водителей часто не хватает опыта вождения, да и навыков вежливого поведения. Таксист должен иметь не менее трех лет стажа вождения", - отмечает Муниципальная полиция.

В обращении приводится печальная статистика, согласно которой, в 2009 году с мопедами связаны 84 несчастных случая, в результате которых 2 человека погибли и 97 получили травмы. В ДТП на мопеде риск пострадать во много раз больше, чем на автомобиле.

"Кроме того, надо помнить, что транспортные средства, используемые как такси, должны иметь карточку, разрешающую таксоперевозки на этом транспортном средстве, прейскурант, светящийся плафон, таксометр с принтером", - напоминает Муниципальная полиция и просит просит обо всех сомнительных "такси" сообщать дежурному по телефону 14410.

 

 

Источник: novosti.err.ee

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100