Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Томск. В закон о такси внесли новые поправки

3 июля 2010

В предложенной к обсуждению новой редакции закона вводится дополнительное требование к водителям легкового такси, согласно которому водители, имеющие перерыв в водительском стаже более одного года, допускаются к управлению легковыми такси лишь после прохождения стажировки.

Вопрос о длительности стажировки и месте ее прохождения вызвал дискуссию, поэтому будет прорабатываться юристами и выноситься для обсуждения на следующее заседание рабочей группы.

Принято решение снизить общий водительский стаж, необходимый для управления такси, с трех до двух лет. По оценке экспертов, именно водители со стажем управления до 2 лет совершают самые серьезные аварии. Данное предложение прозвучало от перевозчиков и было поддержано.

Будут существенно снижены и штрафы за нарушение требований закона — это было одним из основных предложений перевозчиков. Так, в новой редакции статьи 10.4 Кодекса Томской области об административных правонарушениях предлагается налагать штраф на индивидуального предпринимателя в размере от 3 до 5 тысяч рублей (сейчас — от 10 до 30 тысяч рублей), на юридическое лицо — от 30 до 50 тысяч рублей (сейчас — от 50 до 300 тысяч рублей).

При этом по просьбе перевозчиков устанавливается ответственность водителей такси — за нарушение им грозит штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей. Есть и еще одна новация — нарушителю вместо штрафа могут на первый раз вынести предупреждение. А вот за повторное нарушение будут неминуемо штрафовать. Водителю такси будет грозить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, индивидуальному предпринимателю — от 5 до 10 тысяч рублей, юридическому лицу — от 50 до 100 тысяч рублей.

 

 

Источник: tv2.tomsk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100