Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Смоленск. Вынесен приговор бандитам, «крышевавшим» перевозчиков

25 июня 2010

Заднепровский районный суд Смоленска вынес обвинительный приговор двум участникам преступной группы, вымогавшей деньги у перевозчиков.

Установлено, что в 2000 году 28-летний Александр Хорунжин и 30-летний Алексей Качанов вошли в состав организованной группировки, занимающейся вымогательством денег у владельцев маршрутных такси Смоленска и междугородных автобусов. Преступники ежемесячно взимали с бизнесменов «дань» в размере от 8 до 10 тыс. рублей.

Суд признал двух участников ОПГ виновными в вымогательстве, совершенном организованной группой с угрозой применения насилия, либо уничтожения или повреждения чужого имущества (п. «а» ч.3 ст.163 УК РФ) и приговорил их к 11 и 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Материалы уголовного дела в отношении остальных участников преступной группы выделены в отдельное производство, по ним проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия, отметили в прокуратуре региона.

 

 

Источник: avto.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100