Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Томск. В областной закон «О Такси» будут внесены поправки

25 июня 2010

«Губернатор дал поручение своему заместителю Юрию Сухоплюеву, чтобы в течение месяца были внесены поправки. Исправить надо закон так, чтобы он работал на граждан, а не на тех, кто отчитывается об этих машинах», — сказал журналистам Борис Мальцев.

Он также высказал свое личное мнение, что закон принят необдуманно и поспешно.

«Я считаю, что его надо отменить, потому, что этот закон должен быть для граждан, а не для милиционеров. А мы его сделали для милиции. И милиционеры с удовольствием докладывают, что теперь стало меньше ДТП, связанных с таксистами, работающими в фирмах. Но если из этих фирм люди убежали – количество людей меньше, и ДТП меньше», — сказал Борис Мальцев.

Как сообщалось ранее, представитель фракции КПРФ Николай Кириллов накануне на очередном заседании Думы Томской области предложил приостановить действие закона «О такси», а затем отменить его совсем.

"Как показала практика сегодняшних дней, он оказался направленным против людей, которых по рыночной терминологии называют клиентами, и оказался направленным против людей, которые заняты этим малым бизнесом. Я навел справки – оказывается, в этом малом бизнесе участвует почти 10 тысяч человек", — сказал депутат Николай Кириллов.

Областной закон «О требованиях к перевозкам пассажиров легковыми такси» вступил в силу 15 мая 2010 года. В нем установлены основные принципы транспортного обслуживания населения легковыми такси на территории области. Нарушение требований к перевозкам пассажиров легковыми такси влечет наложение административного штрафа на индивидуального предпринимателя — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридическое лицо — от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. При повторном нарушении закона штраф для индивидуального предпринимателя составляет до пятидесяти тысяч рублей, для юридического лица — до пятисот тысяч рублей.

После вступления закона в силу многие таксисты-частники «ушли в тень».

 

 

Источник: 70rus.org

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100