Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

«Халява» ли это?

18 февраля 2009

Слоган «Дешевле нет!» такси «Халява» может спровоцировать конкурентов обратиться в УФАС по Омской области. Пока антимонопольщики жалобу не получили, но на рекламу такси «Халява» уже поглядывают с подозрением.

В беседе с корреспондентом «БК» директор по маркетингу такси «Мигом» Александр Граф сообщил о намерении пожаловаться на своих конкурентов  - такси "Халява", завесивших полгорода рекламными щитами со слоганом «Дешевле нет!». Руководители «Мигом» считают это проявлением недобросовестной конкуренции и собираются бороться с помощью УФАС. Отметим, что и «Мигом», и «Халява» сейчас активно соперничают на рынке. Сами «Мигом» позиционируют себя как московское такси, однако участники рынка подозревают, что и это просто своеобразный маркетинговый ход.

Интересно, что щиты, рекламирующие «Халяву», привлекли внимание не только конкурентов, но и Омского УФАС, но не из-за слогана, а из-за самого названия такси.

- Год назад мы рассматривали дело: магазин «Федорина радость» использовал лозунг «Халява прет!», - рассказывает начальник отдела рекламы УФАС по омской области Альберт Морозов. - Эта реклама была признана ненадлежащей, поскольку «халява» - жаргонное выражение и согласно закону не может использоваться в рекламе. К тому же, при покупке посуды, в том числе в кредит, покупатель не может рассчитывать на «халяву», которая в сознании людей понимается как «даром».

Пока антимонопольщики не рассматривали прецедент с такси «Халява», но, по словам г-на Морозова, в случае получения обращения УФАС может провести экспертизу рекламы данной компании.

- Прежде чем разместить нашу рекламу на своих билбордах, представители четырех омских солидных рекламных агентств советовались с юристами и даже посылали запрос в Москву, - комментирует ситуацию заместитель директора компании «Росавтотранс», которой принадлежит означенное такси, Геннадий Пономарчук.  - Нам было сказано, что слово «халява» в рекламе использовать можно, но при условии, что на плакате будет указана цена. На всех моих рекламах цена указана.

Однако, возможно, слоган «Дешевле нет!» «халявному» такси придется сменить. «БК», пользуясь данными диспетчеров, посчитал, во сколько обойдется путь протяженностью 10 км на такси разных таксомоторных компаний, позиционирующих себя в эконом-классе. Про­ехать десять километров на машинах такси «Халява» обойдется в 130 рублей (90 рублей минимальная плата за два первых километра/5 рублей каждый последующий километр). В точно такую же сумму выливается поездка на машине такси «Колобок» (90/5), «Россия» (80/7) и «Тачка» (90/5). А вот на такси «Пятерочка» получается даже дешевле - 120 рублей за десять километров (90/4). Так что на слоган «Дешевле нет!» есть, как минимум, несколько претендентов. Но, по словам г-на Пономарчука, на момент размещения рекламы в декабре 2007 года цены «Халявы» действительно были самые низкие. В феврале, когда истекут сроки договоров с рекламными агентствами, руководители такси «Халява» пообещали сменить слоган.

 

 

Источник: bk55.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100