Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Красноярском крае угонщики плеснули таксисту в лицо уксусной кислотой

20 июня 2010

В Назарово Красноярского края осудили пару молодых людей, которые плеснули в лицо таксиста уксусной кислотой и угнали его машину. Преступление произошло в конце прошлого года, а в июне 2010 дело довели до суда.

По версии следствия, 20-летняя Наталья вместе со своим 19-летним другом Сергеем решили угнать «Хонду» у местного таксиста, которая стоила около 170000 рублей. Когда водитель довез их до места назначения, девушка плеснула ему в лицо уксусную эссенцию. Кислота попала таксисту в глаза и разъела кожу. Мужчина мучался и корчился от боли, но и того негодяям показалось мало! Парень попытался добить его ножом, но тот выскользнул из рук, а таксисту удалось выбраться из машины. Тогда угонщик пересел на водительское сиденье, и наехал на убегавшего таксиста, который остался жив только потому, что упал в глубокий снег. Застрявшую в сугробе машину  преступники бросили. Пострадавший, несмотря на невыносимую боль, все же добрался до своего автомобиля. Связался  по рации с диспетчером такси и попросил о помощи. Врачи скорой помощи увезли таксиста в больницу.

Преступников вычислили за два дня оперативники из МУВД «Назаровский». После нападения таксист наполовину ослеп. Ни компьютерным инженером (это была его основная профессия), ни заниматься частным извозом – которые были основным источником его заработка - мужчина теперь не мог. Поэтому в суде он требовал для угонщиков самого строгого наказания.

- За «угон с применением насилия, опасного для жизни и здоровья человека» Назаровский городской суд приговорил молодого человека к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, - рассказали в прокуратуре Красноярского края, - а девушку к  6 годам тюрьмы. Но сторона защиты посчитала, что приговор слишком суровый и обжаловала приговор. Точку в деле поставит Красноярский краевой суд.

 

 

Источник: krsk.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100