Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Калининградских чиновников предложено пересадить на такси

11 июня 2010

В следующем году расходы на транспортное обслуживание администрации Калининграда и окружного Совета депутатов могут быть сокращены в 2-3 раза. Чиновников предложено пересадить со служебных автомобилей на такси. С подобной инициативой выступил председатель комиссии по бюджету и финансов окружного Совета депутатов Александр Мусевич.

"У администрации много служебных машин, их загруженность составляет всего 20-30%, но платим мы водителям за полный рабочий день, - рассказал Александр Мусевич. – Мне кажется, это не совсем правильно".

На заседании комиссии, ее председатель предложил оставить в парке администрации 3-5 автомобилей для представительских функций. Остальные сотрудники администрации могут передвигаться на своих собственных автомобилях, или такси.

"В европейских муниципалитетах чиновники пользуются наемным транспортом, причем, только по действительно важным делам. – Оплачивают поездки специальными талонами, которые получают в администрации".

По его словам, это позволит сократить расходы бюджета по этой статье в 2-3 раза - платить придется непосредственно за услугу, а не за содержание автопарка и зарплаты водителям. 

"Я разговаривал по этому поводу с главой города Александром Ярошуком и получил одобрение", - добавил депутат.

Перейти на подобную схему работы администрация сможет уже в следующем году. Перед этим комиссия окружного Совета планирует ознакомиться с опытом еще ряда европейских городов.

"Здесь не нужно изобретать велосипед, в других городах эта схема уже давно работает",- отметил А. Мусевич.

 

 

Источник: klops.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100