Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Ирбите милиционеры в свой выходной день раскрыли нападение на таксиста

11 июня 2010

Двое сотрудников милиции Ирбита в свой законный выходной день задержали злоумышленников, напавших на водителя такси.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 9 июня 2010 года милиционер патрульно-постовой службы ОВД Ирбита Константин Виллисов и его коллега из отдела вневедомственной охраны Максим Берестнев, будучи на выходном, собрались в Екатеринбург за покупками. Из города они выехали ранним утром. В 05.30, проезжая на личном автомобиле по улице Молодой Гвардии, около дома №41 милиционеры увидели такси «Дэу-Нексия», водитель которой пытался остановить проезжающие автомашины.

Проявив шоферскую солидарность, сотрудники ОВД притормозили возле него и выяснили, что на водителя совершено нападение. Ночью услугами этого такси решили воспользоваться три молодых человека. Однако вместо того, чтобы расплатиться за доставку, они, угрожая водителю бейсбольной битой, пересадили его на пассажирское сидение и забрали сотовый телефон. Один из молодых людей сел за руль и тронулся с места, но, не обладая необходимыми навыками, наехал прямо на открытый канализационный колодец. В результате транспортное средство застряло, получило повреждения и утратило для юных злоумышленников всякую привлекательность. Ругаясь, нападавшие выскочили из автомобиля и скрылись в предрассветном сумраке. А таксист, некоторое время пребывавший в шоковом состоянии, остался «голосовать» на дороге, чтобы отбуксировать машину на стоянку.

Сотрудники милиции незамедлительно сообщили о происшествии в дежурную часть ОВД и, не теряя времени даром, вместе с потерпевшим предприняли меры к поиску криминальной троицы по предполагаемому маршруту их отхода. Вскоре были задержаны двое из трех подозреваемых, которые и были переданы подоспевшему наряду ОВО. Как выяснилось одному из подозреваемых 19 лет, второму — 17, оба нигде не работают, однако ни в чем предосудительном до сих пор замечены правоохранительными органами не были, поэтому в отношении них избрана мерой пресечения подписка о невыезде. Личность третьего подозреваемого установлена, он, как и один его приятель, несовершеннолетний. В настоящий момент ведется его розыск.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ.

Хоть у милиционеров пропал выходной и сорвалась поездка в областной центр, они об этом не жалеют. «Главное, человеку помогли»,— сказал Максим Берестнев.

 

 

Источник: justmedia.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100