Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Кубанские таксисты пожаловались в Конституционный Суд на краевые законы

11 июня 2010

На открытом заседании будет рассмотрено дело о проверке конституционности ст. 6 и 7 Закона Краснодарского края от 27 марта 2007 года "Об организации транспортного обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования в Краснодарском крае".

Этот документ обязывает перевозчиков иметь "удостоверение соответствия", а водителей таксомоторов – "карточку соответствия" и "талон культуры обслуживания пассажиров". При этом разрешительные бумаги выдают органы местного самоуправления. А чтобы их получить необходимо предоставить документ, который подтверждает наличие у перевозчика производственно-технической базы, кадровой и нормативно-методической базы. Также нужна бумага, подтверждающая, что медицинский работник, проводящий осмотр водителей, прошел специальное обучение. Кроме того, нормы обязывают водителей проходить стажировку и обучение.

Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба семи индивидуальных предпринимателей, работающих на территории Краснодарского края. Заявители привлекались к административной ответственности за отсутствие этих документов. При этом суды, куда они в связи с этим обращались, решали их дела по-разному. В одних случаях дела прекращались, в других заявители были признаны виновными.

Прокурор Краснодарского края оспаривал отдельные нормы закона в Краснодарском краевом суде, но ему было отказано. Верховный Суд РФ оставил без удовлетворения решение Краснодарского краевого суда.

Обратившиеся в суд с жалобой предприниматели заявляют, что установленные нормы приводят к дискриминации и перевозчиков и водителей Краснодарского края, так как ставят их в неравные условия с жителями других регионов России: такие же требования там не установлены. Кроме того, они вынуждены получать платный пакет разрешительных документов, не предусмотренных федеральным законодательством. При этом ясности в нормах нет, перечень документов для получения "удостоверения соответствия" также отсутствует, а вопрос, связанный с оплатой услуг по его выдаче не регулируется, сообщает пресс-служба Конституционного Суда РФ.

Как писала "Живая Кубань", согласно решению властей в Краснодаре с июня ввели единую форму для водителей легковых такси.

 

 

Источник: livekuban.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100