Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Выпивших водителей в Гонконге будут бесплатно доставлять до дома

17 февраля 2009

Водителей автомобилей, которые выпили лишнего в барах или ресторанах развлекательных районов Гонконга, будут теперь бесплатно доставлять до дома, сообщает во вторник «Саут Чайна Морнинг Пост».

Такую обязанность взяли на себя две организации - Гонконгская автомобильная ассоциация и Beijing Club. Подвыпившему автовладельцу нужно будет позвонить по одному из телефонов «горячей линии», и за ним приедет водитель, который сядет за руль автомобиля звонившего. Можно будет также добраться до дома на микроавтобусах специальной службы, а собственный автомобиль отбуксировать по назначению.

Такое решение было принято после трагедии, происшедшей накануне Нового года по лунному календарю и взбудоражившей весь Гонконг - тогда пьяный водитель грузовика врезался в такси, в котором ехали шесть человек. Все люди погибли на месте происшествия.

Вопрос о безопасности движения и вождении в нетрезвом виде был поставлен перед Законодательным советом города. Почти сразу, в начале февраля, последовали первые меры: дорожной полиции было разрешено проводить тесты на алкоголь без специального повода. В среду парламентарии рассмотрят вопрос о повышении штрафов за вождение в нетрезвом виде.

Положением озадачились и производители алкоголя. Бутылки с алкогольными напитками будут снабжены специальными лозунгами, предостерегающими от вождения в пьяном виде.

 

 

Источник: rian.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100