Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В городе предлагают создать такси для ветеранов и инвалидов ВОВ

5 июня 2010

Вице-губернатор Игорь Шурма хочет создать в городе службу коммунального такси, которое будет бесплатно возить ветеранов. По словам чиновника, за государственными машинами инвалиды войны стоят десятилетиями, а если появится такое коммунальное такси, то у всех ветеранов появится возможность ездить бесплатно уже сегодня.

По расчетам Игоря Михайловича, 200 автомобилей гарантированно смогут охватить целый город. Что касается области, то для ее жителей эта идея не подойдет: во-первых, желающих получить машину там меньше, а во-вторых, экономического эффекта такси не даст.

Сами ветераны частично - «за», частично - «против». Николай Касьяненко, председатель Харьковской городской организации ветеранов Украины, считает, что инициативу Игоря Шурмы необходимо поддержать.

- Ветераны, которым по 80 - 90 лет, получают машины, на них не ездят, а отдают своим детям, внукам, - рассуждает Николай Антонович. - А такси - это удобно. Надо кому-то куда-то - позвонили, вызвали и поехали. Это лучше с точки зрения обеспеченности транспортом и выгодно экономически.

В то же время, по мнению Николая Титова, председателя областной организации инвалидов ВОВ и Вооруженных сил, подменять собственное авто службой такси не стоит. Многие ветераны опасаются, что в службе наверняка будут какие-то ограничения по количеству поездок в месяц, а свой автомобиль - это всегда удобно.

 

 

Источник: kp.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100