Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксистов не пустят на спецполосы для общественного транспорта

18 декабря 2008

Первые в столице выделенные полосы для общественного транспорта появятся на Волоколамском шоссе к лету 2009 года. По ним разрешат ездить маршруткам, а для таксистов доступ на спецполосы будет закрыт.

Как уточнил «Интерфаксу» руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц, проект создания в столице выделенных полос для общественного наземного транспорта пока находится в стадии разработки. Конкурс на строительство был объявлен еще в начале октября. Практическая реализация начнется весной-летом 2009 года. За оставшееся время власти рассчитывают провести подготовительные работы, в том числе нанести разметку, установить новые знаки и проконтролировать изменение схемы движения транспорта.

Так, по выделенным полосам, помимо автобусов, троллейбусов и трамваев, смогут передвигаться также и маршрутные такси. А обычным такси въезд на спецполосы будет пока запрещен: власти опасаются, что они могут только дискредитировать систему. Машины такси зачастую трудно отличить по внешним признакам от обычных легковушек, поэтому автолюбители, глядя на таксистов, могут просто проигнорировать запрет на въезд на спецполосы, и все усилия властей пойдут прахом.

По ожиданиям Липсица, первая полоса на Волоколамском шоссе будет запущена «ближе к лету 2009 года». Позже выделенные полосы появятся также на Ленинградском шоссе и Ленинском проспекте.

«Работа не такая простая, как кажется на первый взгляд: нельзя взять и просто выделить краской полосу для приоритетного движения общественного транспорта, запретив ездить по ней другим машинам», - пояснил Липсиц.

Напомним, спецполосы на дорогах планируется обозначать одновременно и дорожной разметкой, и специальными ограждениями. В качестве одного из вариантов обсуждается использование ограждения на пружинной основе, которое при наезде издает неприятный звук.

 

 

Источник: newsmsk.com

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100