Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Смоленской области возбуждено первое уголовное дело по переполненным маршруткам

16 февраля 2009

Водитель маршрутного такси в Сафоново обвиняется в перевозке троих пассажиров, которые вопреки требованиям безопасности стояли в салоне во время движения «Газели».  А это, по мнению следствия, представляло реальную угрозу для их жизни и здоровья...

Пока дело заведено только на одного водителя, хотя такие случаи происходят постоянно и не только в Сафоново. Водители берут пассажиров сверх установленной нормы (в стандартной маршрутке — это 15 мест), чтобы заработать лишнюю десятку. Согласие пассажиров доехать до пункта назначения хотя бы стоя тоже понятно. Ведь в условиях, когда долгожданного транспорта жаждет толпа народа и всем нужно уехать именно сейчас, люди согласны добраться любым способом. Впрочем, эти благие желания не оправдывают ни тех, ни других...

Но в итоге, согласно букве Закона, за перевозку пассажиров с нарушением установленных требований отвечают водители... В частности, в действиях водителя из Сафоново следствие усмотрело состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Чем закончится расследования этого дела и какой будет приговор в отношении нерадивого водителя, пока трудно предугадать. Но, сообщают в следственном правлении, в других регионах России уже имеется положительный опыт по профилактике данного вида преступлений и привлечению к уголовной ответственности людей, осуществляющих перевозки с нарушением установленных требований. Так, в Челябинске виновному в совершении аналогичного преступления водителю маршрутного такси суд назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

 

Источник: smol.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100