Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Китае пассажиры такси перестанут платить за бензин

21 мая 2010

Пока немецкий автогигант Volkswagen только рассматривает возможность запуска в серийное производство Milano Taxi, который был представлен на промышленной ярмарке в Ганновере в конце апреля, на дорогах Китая появились первые такси с электрической силовой установкой, выпущенные компанией BYD.

Сорок экологически чистых автомобилей с "шашечками" выехали на улицы города Шеньжен (Shenzhen). Первым китайским электрическим таксомотором стал пятиместный автомобиль BYD E6, премьера которого состоялась в начале текущего года в рамках международного мотор-шоу в Детройте.

Габаритная длина модели достигает 4,5 м, ширина - 1,8 м, высота - 1,6 м. Как пишет 4wheelsnews, переднеприводное такси способно без остановки проехать около 300 км, быстрая зарядка батарей занимает всего 10 мин. Максимальная скорость машины достигает 140 км/час.

Представители мэрии города Шеньжен отметили, что к концу июля число электромобилей, бесшумно передвигающихся по улицам города, достигнет сотни. Если опыт использования "зеленого" такси признают успешным, то, возможно, в ближайшее время BYD E6 появится в Пекине, население которого страдает от проблем, связанных с загрязнением воздуха выхлопными газами.

Оценить все преимущества новинки смогут не только пассажиры такси и их водители, но и простые автомобилисты. В конце года машина стоимостью около $40 тыс. появится в продаже на рынке США, а в феврале приобрести электромобиль смогут и европейские потребители.

 

 

Источник: kolesa.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100