Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксистов-нелегалов выводят из тени

16 февраля 2009

Несмотря на экономический кризис, такси остается популярным у граждан видом транспорта. Машины с шашечками можно найти не только в городах, но и районных центрах республики.

Только одни таксисты осуществляют извоз легально, работая в соответствующих фирмах или диспетчерских службах, а другие промышляют без государственной регистрации. Первые исправно платят налоги, а последние, оставаясь в «тени», делиться с государством не стремятся.

Нужно отметить, что извоз подпадает под уплату единого налога на вмененный доход, который целиком поступает в местные бюджеты. При весьма скромных возможностях этих бюджетов, налоговые платежи от таксистов являются хорошим источником доходов. Только собирать их нужно в полном объеме.

Поэтому Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике совместно с прокуратурой, милицией, органами местного самоуправления начали работу по выявлению граждан, осуществляющих извоз без регистрации.

Уже проведены рейдовые проверки в Аликовском, Вурнарском, Ибресинском, Янтиковском районах, городе Канаше, в ходе которых выявлено 40 таксистов - нелегалов. За незаконную предпринимательскую деятельность их привлекут к налоговой и административной ответственности. Также нарушителям предложено легализовать свой бизнес или отказаться от него.

Совместная работа будет продолжена в остальных районах и городах республики. Причем выиграет от этого не только бюджет, но и добропорядочные таксисты, в настоящее время терпящие убытки от своих незаконных конкурентов.

 

 

Источник: cheboksary.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100