Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Красноярском крае судят мошенника-таксиста

14 мая 2010

В ноябре 2009 г. красноярец воспользовался услугой такси одной из городских фирм. Разговорившись с водителем, он рассказал, что хочет купить не слишком дорогую иномарку в отличном состоянии, например, привезенную из Владивостока. 45-летний таксист сообщил, что раньше он уже занимался этим бизнесом и готов помочь. На самом деле мужчина не располагал возможностью и связями для покупки автомобиля во Владивостоке.

Клиент заказал новому знакомцу две машины — «Тойоту Хариер» и «Тойоту Корона Премио», а также отдал 100 тысяч рублей, чтобы он мог вылететь в порт Ванино для покупки авто. Когда злоумышленник получил деньги, то истратил их на личные нужды.

В конце декабря 2009 г. аферист в ходе телефонного разговора заверил жителя краевого центра, что выбирает нужные автомашины и попросил передать через знакомого, якобы также вылетающего в Ванино, еще 60 тысяч рублей. Полученную сумму мошенник также потратил в личных целях.

Через некоторое время таксист позвонил ожидавшему клиенту и попросил 30 тысяч рублей, объясняя это платой за расходы на транспортировку уже отгруженных иномарок. Вновь получив указанную сумму, водитель потратил ее на ремонт собственного автомобиля.

Когда мужчина понял, что стал жертвой обмана, он обратился в органы внутренних дел. Подозреваемый был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время обвиняемый ожидает постановления приговора суда.

 

 

Источник: mvdrf.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100