Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В КЧР будут судить убийц таксиста

14 мая 2010

- Следственным отделом по городу Черкесску Следственного управления СКП РФ по КЧР завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Черкесска 21-летнего Виктора Макухина и 24-летнего Мурадина Семенова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц из корыстных повреждений и разбой), - сообщили «КП» в пресс-службе СКП РФ по КЧР.

Вечером 4 октября 2009 года в Черкесске Макухин и Семенов, ранее судимые за кражи (Семенов кроме того и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека) распивали спиртное с 33-летним Муратом Хужевым, занимавшимся частным извозом на своем автомобиле. Через некоторое время Хужев на своей машине ВАЗ- 21102 уехал по своим делам в район медсанчасти. Когда Макухин и Семенов узнали о местонахождении Хужева, то решили угнать его авто.

Около часа ночи 5 октября 2009 года злоумышленники прибыли на улицу Гутякулова, где увидев машину потерпевшего, проникли в автомобиль и переместили спящего в ней водителя на пассажирское место. Затем Семенов сел за руль автомашины и они втроем со спящим хозяином прибыли в пойму реки Кубань в западном направлении от медико-санитарной части города Черкесска и расположились в безлюдной местности. Злоумышленники попытались вытащить спящего потерпевшего из машины, однако тот на свою беду проснулся и стал спрашивать у знакомых, что происходит. Тогда Макухин и Семенов решили убить Хужева, чтобы тот не обратился в милицию.

Сначала владельца машины избили руками и ногами, потом добили газовым ключом и куском кирпича. Затем преступники оттащили полуживого человека к реке и утопили.

- Согласно заключению судебного медика смерть водителя такси наступила от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении. Кроме того на теле и голове потерпевшего были обнаружены обширные телесные повреждения сами по себе опасные для жизни, - добавили в пресс-службе.

Тело потерпевшего с явными признаками насильственной смерти было обнаружено спустя пять дней в русле реки.

В настоящее время следственным отделом по городу Черкесску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Макухина и Семенова после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

 

 

Источник: stav.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100