Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Южноуралец на спор убил таксиста

14 мая 2010

— Нам бы такси вызвать! — обратились завсегдатаи поселкового кафе к бармену.

— Нураддин, отвези ребят в город. Они наши — агаповские! — крикнул тот местному частнику.

Два подвыпивших парня шумно загрузились в «десятку». Обратно в ту ночь таксист не вернулся. Связь с ним пропала. Человек, как в воду канул.

Примерный семьянин, отец троих детей, 42-летний Нураддин Гамбаров, жил в поселке Малиновка Агаповского района. Там же работал пастухом, а по ночам занимался частным извозом.

— Пропасть на несколько дней, не дав о себе ни весточки, было не в его характере, — говорят друзья Нураддина, — мы сразу поняли: случилось что-то нехорошее, и подали заявление на розыск.

Через пять дней в поселке Гумбейский того же района оперативники обнаружили брошенный автомобиль ВАЗ-2110 со сбитыми номерами. В салоне все было испачкано кровью. Убийцу вычислили в тот же день. Им оказался 25-летний житель поселка Гумбейский, нигде не работающий Евгений Фролов. По словам сотрудников прокуратуры Агаповского района, в ночь с 6 на 7 мая он поспорил со своим другом — слабо ли ему убить человека. Пари заключили в местном кафе «Оазис». Выпили для храбрости. Сели в такси, где Фролов достал нож и нанес четыре удара в спину ни в чем неповинному водителю. Раненый Нураддин Гамбаров сумел вырваться из автомобиля и еще среди ночи полкилометра бежал, истекая кровью. Родственники таксиста говорят, что он мучался четыре часа и умер от потери крови. Если бы преступники не отобрали мобильный телефон, у Нураддина был бы шанс на спасение.

Совершив убийство, Евгений Фролов со своим другом еще четыре дня катались по Магнитке и ее окрестностям на угнанной машине, пока их не задержали стражи порядка. Тело Нураддина нашли недалеко от совхоза Наровчатка. Подозреваемый сам показал место, где совершил преступление. У погибшего осталась молодая жена и трое детей. Самому маленькому недавно исполнилось полгода. По традиции тело Нураддина уже отправили на Родину в Азербайджан. Убитая горем жена не может сейчас выехать на похороны, потому что преступники выбросили из машины сумку с паспортами. Накануне погибший оформлял пособия на детей и забрал из дома все семейные документы.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Задержанный находится под стражей. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

— Впервые в своей практике сталкиваюсь с таким циничным преступлением: человека убили на спор, практически без мотива, — не скрывает горечи прокурор Агаповского района Алексей Гиллер.

 

 

Источник: chel.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100