Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Госавтоинспекция проверяет маршрутные такси

16 февраля 2009

На Южном Урале началась операция «Маршрутка. Школьный автобус». Сотрудники Госавтоинспекции проверяют качество перевозки людей. Несоблюдение дистанции, неправильное маневрирование и перевозка стоящих пассажиров: львиная доля нарушений правил дорожного движения приходится на маршрутные такси.

Госавтоинспекторы не перестают объяснять, что перевозка стоящих пассажиров - нарушение прав самих граждан. В утренний час почти в каждой маршрутке как минимум один человек стоит. За это положен штраф 100 рублей, но водителей такие расценки не пугают. Они признаются, что заработают больше, чем потеряют. «Как возили, так и будем возить. По утрам и вечерам в час пик всегда возим и будем возить, а как еще работать? Все так работают», - говорит Дмитрий Стебельский, водитель маршрутного такси.

Водители маршрутных такси уже научились избегать наказания. Новость о рейде Госавтоинспекции разлетается моментально по мобильной связи. Такие акции проводятся несколько раз в год, однако сами инспекторы замечают, что нарушений меньше не становится. Например, за январь с участием маршрутных транспортных средств было около ста ДТП.

 

 

Источник: chelyabinsk.rfn.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100