Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Каменск-Уральский объявил войну нелегальным таксистам

30 апреля 2010

Проблему оказания услуг пассажирских перевозок легковыми такси подняли предприниматели, которые оказывают такие услуги легально. Постановлением администрации города в 2009 году были определены 15 мест для легковых такси, но те, кто ведет свой бизнес официально и платит налоги, натолкнулись на противодействие со стороны «нелегалов». Оно имеет различные формы, включая проколы шин и нанесение телесных повреждений водителям «белых» такси.

Как заявил на Совете замначальника отдела ППР местного УВД Евгений Голембиовский, стражи порядка имеют право оштрафовать «нелегала» за незаконную предпринимательскую деятельность – на 1500 рублей, не более того. Он заверил, что сотрудники милиции готовы защитить пострадавших от хулиганских действий и делают это, если к ним обращаются.

Глава города Михаил Астахов, выслушав предпринимателей и представителя УВД, принял решение рассмотреть этот вопрос отдельно. Астахов предложил создать рабочую группу по урегулированию проблемы легализации этого бизнеса. Ее первое заседание состоится 5 мая. «Серые» перевозчики не платят налогов, не гарантируют безопасности своим пассажирам, не прилагают никаких усилий для соблюдения чистоты и порядка на стоянках такси. «Задачу власти я вижу в том, чтобы урегулировать эту проблему, во взаимодействии с ГИБДД и самими перевозчиками, решив ее с выгодой и для города, и предпринимательского сообщества», – подчеркнул Астахов.

 

 

Источник: nr2.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100