Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Астраханец на угнанных «Жигулях» подрабатывал таксистом

30 апреля 2010

Дело было так. Один астраханец, занимающийся частным извозом на своих «Жигулях» шестой модели приехал домой с работы в 5 часов утра. Решил поспать до 9, потом ехать за своими клиентами. Машину оставил у своих окон. Просыпается, а машины и след простыл. Заявил о пропаже в милицию…

В 11 часов дня сотрудники ДПС остановили для проверки документов ВАЗ-2106 с шашечками. В салоне, помимо водителя, находились две 65-летние бабушки и 30-летний мужчина. Водитель не смог показать гаишникам никаких документов, что естественно вызвало подозрение. «Пробили» машину, оказывается, она в угоне. Бабушек взяли как соучастниц преступления, они в шоке. Начали плакать и божиться, что никакую машину не угоняли, а просто поймали такси, чтобы доехать до кладбища. Вскоре водитель дал признательные показания.

Оказалось, что он шел домой в состоянии алкогольного опьянения, увидел брошенную «шестерку». Решил на ней покататься, вскрыл дверь своим ножиком, замкнул провода и поехал. Дальше все складывались прямо как у Задорнова.

Итак, пьяный астраханец угоняет ВАЗ-2106 – такси, и не просто так катается на ней, а шабурит. Первых клиентов успел уже довезти куда-то за 300 рублей, возвращался, видит двух бабушек и молодого мужчину. Они предложили ему 200 рублей за доставку в сторону кладбища. Он согласился: деньги - то нужны всем. А сотрудникам милиции он еще и объяснил, что хотел выполнить план в 1000 рублей и вернуть машину. Дескать, она ему и не нужна толком. «Я вообще думал, что у таксистов всё схвачено с гаишниками и, что они таксистов вообще не останавливают. Надо же, просчитался», - сказал на допросе угонщик. Как рассказал начальник отделения СО ОМ-1 УВД по г. Астрахани Николай Юдкин, по данному факту возбуждено уголовное дело.

 

 

Источник: astrakhanfm.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100