Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

«Пьяные» такси и троллейбусы на улицах Кирова

24 апреля 2010

Количество ДТП в Кировской области по вине водителей увеличилось на 40%. А это данные только за первую четверть текущего года. Количество пострадавших в происшествиях увеличилось на 28% только в областном центре.
Одна из проблем сегодня - это плохая дисциплина общественного транспорта. Нередко водители автобусов нарушают правила движения и создают аварии. За первый квартал 2010 года по вине водителей общественного транспорта в Кирове было совершено 93 происшествия, а сотрудниками ГИБДД пресечено 462 грубых нарушения правил дорожного движения.

Самые злостные  нарушители: 54 маршрут, 4 маршрут, в которых в среднем каждый третий автобус совершил ДТП, нарушая правила дорожного движения. Также и ОАО «Кировский троллейбусный парк» нередко нарушает ПДД. А наиболее низкую дисциплину в дорожном движении показывают ООО БФ «УБД на СК» - 84 маршрут, ОАО «Автотранспортное предприятие» - маршруты: 1, 3, 10, 12, 15, 20, 21, 23, 39, 40, 52 , ИП Березин - 53, 60 маршруты.
Так, например, 4 апреля нарядом дорожно-патрульной службы был задержан водитель троллейбуса, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Опрос общественного мнения на официальном сайте ГИБДД показывает, что только 39% кировчан считают уровень безопасности общественного транспорта удовлетворительным.

Сейчас на территории области проводится внеплановая региональная оперативно-профилактическая операция «Автобус». За 10 дней в Кирове инспекторами ГИБДД проведено 24 проверки автотранспортных предприятий, по результатам которых 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности за выпуск на линию транспорта с техническими неисправностями.
В период с 12 по 21 апреля по вине водителей общественного транспорта совершено 7 ДТП с материальным ущербом. Инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 170 нарушений со стороны водителей автобусов и троллейбусов.  

Кстати, такси не менее безопасны. По итогам 1 квартала 2010 года в  Кирове по вине таксистов совершено 39 ДТП, пресечено 769 нарушений правил. Наиболее опасными по итогам можно считать такси «Прекрасное», где каждый четвертый автомобиль совершил ДТП, нарушив правила дорожного движения. Так, например, 6 апреля на Московской водитель "Волги" (такси «Другое»), находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил столкновение с четверкой, после чего совершил наезд на стоящий на краю проезжей части автомобиль ГАЗ-31105. В результате происшествия водитель такси и пассажир автомобиля ГАЗ получили травмы.  
Низкой дисциплиной в дорожном движении отличаются такси «Студент», где на каждый автомобиль приходится более 4 нарушений ПДД. Более одного нарушения ПДД в среднем на каждый автомобиль приходится на такси «Ласточка», «Шевроле» и «Динамит».

 

 

Источник: kirov.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100