Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксисты не будут "навариваться" на туристах

18 апреля 2010

Латвийские таксомоторные компании, входящие в ассоциацию ЛОРТО, заявляют, что не намерены повышать цены в связи с растущим спросом на междугородние поездки. Число подобных заказов резко увеличилось в связи с прекращением авиасообщения в результате извержения вулкана.

Латвийская организация работодателей таксомоторной отрасли (ЛОРТО) осуждает перевозчиков, стремящихся нажиться на данной ситуации, и призывает таксистов с пониманием отнестись к пассажирам. Входящие в ассоциацию компании заявляют о своей готовности помочь оказавшимся в затруднении авиапассажирам. При этом таксомоторные предприятия не только не намерены увеличивать стоимость услуг, но и готовы предоставить льготы в зависимости от дальности поездки, сообщили NovoNews в организации.

Ситуацию прокомментировал Каспарс Муйжниекс, технический директор АО Rīgas Taksometru Parks (RED CAB): "В Рижском таксомоторном парке, сейчас наблюдается увеличение спроса на дальние перевозки. Мы для клиентов стали последней "спасательной соломинкой" для того чтобы попасть домой. Осуществлять междугородние поездки по тарифам, которые мы применяем для поездок по городу, будет не правильно, поскольку тарификация по километрам обойдётся клиенту в довольно круглую сумму (не говоря уже о повышении цен). Каждый подобный заказ наша диспетчерская служба обрабатывает индивидуально, применяя нашу политику скидок. Водитель такси ни в коем случае не может быть конечной инстанцией, которая назначает цену".

Таксомоторные предприятия, входящие в ЛОРТО, не поддерживают заявления некоторых участников рынка перекладывающих ответственность за характер и стоимость предоставляемых услуг на своих водителей. По законодательству Рижской думы тарифы таксомоторных услуг утверждаются в департаменте сообщения и не могут быть повышены по частной инициативе.

Несмотря на временный характер ситуации с остановкой авиасообщения, для некоторых пассажиров ситуация может быть критической. Компании, входящие в ассоциацию ЛОРТО, готовы обеспечить междугородние перевозки на льготных условиях. В ассоциацию входят крупнейшие таксомоторные предприятия Риги с общим автопарком из более 400 машин.

Всю информацию и справки по междугородним перевозкам можно получить в диспетчерских службах такси или в справочной TAXI 8880 по телефону 8880.

 

 

Источник: novonews.lv

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100