Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Забастовка таксистов в уезде Тунжэнь пров. Цинхай

15 февраля 2009

Часть водителей такси уезда Тунжэнь провинции Цинхай /Северо-Западный Китай/ 15 февраля устроила забастовку. Таксисты-забастовщики выразили возмущение процветающим в местности «черным извозом» и неэффективным контролем над рынком перевозок со стороны властей.

Уезд Тунжэнь - административный центр Хуаннань-Тибетского автономного округа. По утверждению забастовщиков, здесь насчитается около 180 такси со всеми необходимыми документами, тогда как с ними за пассажиров «борются» свыше 300 нелегалов, которые работают без оформления лицензий и без уплаты налогов в бюджет. «Черный извоз» наносит значительный ущерб интересам законопослушных таксистов и они, после безрезультатных контактов с компетентными службами, решились на забастовку.

Как убедился на месте корр. агентства Синьхуа, в забастовке, начавшейся в 8 часов утра, приняли участие более 100 водителей такси. Состоялись беседы с компетентными службами, которые заверили участников забастовки в том, что деятельности таксистов-нелегалов будет положен конец.

 

 

Источник: russian.people.com.cn

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100