Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксисты в «Шереметьево»: «Довезу до Польши за 10 часов и тысячу долларов»

17 апреля 2010

«Внимание, внимание! Пассажиров, вылетающих в Мадрид, просим пройти к стойке регистрации!» Эти слова – редкость для «Шереметьево». По-прежнему большинство рейсов тут отменены - из-за облака пепла, выброшенного исландским вулканом.

 Поэтому всех счастливчиков, которым все же удается вырваться из этой западни, остальные пассажиры провожают завистливыми взглядами, ведь многие застряли здесь на неопределенный срок и деваться им просто некуда.

Чтобы во всей полноте ощутить, что же они чувствуют, я прикидываюсь одним из пассажиров, у которого отменили рейс. Что же делать в первую очередь? Решаю пойти перекусить. В любом кафе кофе стоит около 150 рублей, бутерброд – еще 150. Особо не наешься. Может, в гостинице переночевать?

- Все отели вблизи «Шереметьево» забиты битком, - с грустью говорит девушка за информационной стойкой. – Есть только номера в капсульном отеле. Там вы вначале платите за 4 часа 1300 рублей, а потом еще по 300 рублей за каждый час пребывания. Ой, простите, остались только двухместные номера. Значит, вам придется заплатить как минимум 2600 рублей.

Похоже, гостиница тоже не вариант. Может, доехать на поезде? Но билеты уже раскуплены, как рассказали мне в турагентстве. Идея! Поеду на такси. А что, Европа – не Австралия, машина спокойно довезет. И таксистов здесь сколько хочешь – только выбирай. Подхожу к высокому парню в кепке:

- До Европы подбросите? - спрашиваю.

 - Две тысячи, - нисколько не удивляясь, рапортует шофер.

- В смысле ...рублей? - уточняю.

 - Конечно, - отвечает парень. – «Европа» - это же гостиница в центре Москвы».

 - Да нет, - говорю я, - мне в настоящую Европу, в смысле в страну, в смысле в Польшу. У меня рейс в Варшаву отменили, а ехать край как надо.

 - Не, туда мы не везем, - хмурится парень.

Иду к другому таксисту. Тот оказался сговорчивее и сразу вызвал своего шефа.

«Да не вопрос, - сказал тот. – За 1200 долларов довезем до европейской границы. У нас просто нет виз. Мы не успели подготовиться. Если бы знали, что здесь будет такой кошмар, сделали бы себе визы и возили бы пассажиров».

 - А что, много к вам подходит таких, как я? - спрашиваю.

- Ну, было за сегодня пару человек. - отвечает. - Всех везем до границы, дальше они переходят через границу, ловят там такси и едут, куда им нужно.

- Ладно, пойду, поговорю со знакомыми, - сказал я и попыталась отделаться от таксиста.

 Но далеко уйти мне не удалось. Видно, информация о вип-клиенте быстро распространилась среди шоферов. И меня выловил уже другой парень.

- Девушка, вы, говорят, в Варшаву хотите поехать, - играет бровями парень. - Сейчас прямо повезу, у меня «Ауди А-8». За 10 часов доедем до Риги, а там вы ловите такси и едете, куда вам надо. Только вы тем не говорите, они мои конкуренты. У меня машина новая, вмиг долетим.

Я попыталась отбиться и от него. И спряталась в местной кафешке. Но здесь меня выловили первые таксисты. «Девушка, мы повезем вас за тысячу долларов. Я видел, вы там с нашими конкурентами общались. Так вот, мы вас дешевле довезем…»

Ну что ж, видно, таксисты быстро подсуетились и решили организовать небольшой бизнес на этом транспортом коллапсе.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100