Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В суде рассматривается уголовное дело о разбойном нападении на таксиста

10 апреля 2010

Органом предварительного следствия подсудимые обвиняются в том, что  19 ноября 2009 года около 22 часов, находясь в с. Краснохолм г. Оренбурга, владея информацией, что сожительница Якина должна приехать в с. Краснохолм из г. Оренбурга на автомобиле такси, вступили в предварительный сговор с целью нападения на водителя такси и хищения его имущества.

В целях реализации разработанного ими плана, распределив между собой преступные роли, Якин вооружился пневматическим пистолетом, после чего они прибыли на перекресток трассы "Оренбург-Илек" с дорогой, ведущей в с. Краснохолм, где стали ожидать приезда неосведомленной об их преступных намерений сожительницы Якина

Встретив автомобиль такси, Якин сел на переднее пассажирское сидение автомобиля и приставив к виску водителя такси пневматический пистолет, потребовал передачи ему денежных средств. В это время дверь автомобиля со стороны водительского сидения открыл Алешин, который, удерживая водителя такси ремнем безопасности, присоединился к требованиям Якин о передаче им имущества.

Восприняв угрозы, высказанные Якиным и Алешиным реально как угрозы убийством и причинением вреда здоровью, приняв пневматический пистолет в руках Якина  за боевое оружие, потерпевший указал нападавшим на солнцезащитный козырек в машине, где находились денежные средства. Якин и Алешин похитили денежные средства в размере 1200 рублей, принадлежащие водителю такси, после чего с места преступления скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В дальнейшем нападавшие были установлены сотрудниками милиции и задержаны.

В ходе судебного заседания подсудимый Алешин заявил о своей непричастности к преступлению, Якин признал вину частично. Судебное следствие по уголовному делу продолжается. Подсудимые находятся под стражей.

О постановлении окончательного решения по данному уголовному делу будет сообщено дополнительно.

(Все фамилии изменены)

 

 

Источник: oren.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100