Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксист отказался везти инвалида

9 апреля 2010

21-летний Вели-Йохан, прикованный недугом к инвалидному креслу, регулярно ездит на такси в Мустамяэ, где проходит курс восстановительного лечения. У молодого человека также есть проблемы со слухом и с речью, и он еще не закончил спецшколу для инвалидов, пишет газета Õhtuleht.

В позапрошлый четверг мать решила вызвать такси подешевле и позвонила в фирму Intertakso, чтобы вызвать для сына такси к школе. Через некоторое время диспетчер перезвонил женщине и сообщил, что таксист отказался везти ее сына, так как тот якобы пьян.

Женщина позвонила сыну. Вели-Йохан сообщил ей, что подъехал к такси на инвалидной коляске, но водитель не вышел и не помог ему сесть. Водитель что-то сказал молодому человеку по-русски, но русским Вели-Йохан не владеет. В итоге инвалид самостоятельно забрался в машину и попросил водителя сложить кресло. Водитель не сделал этого, а затем, по утверждению пассажира, выгнал его.

По всей видимости, водитель принял пассажира за пьяного, так как у Вели-Йохана невнятная речь. Мать утверждает, что речь ее сына можно понять, если прислушаться к ней. Кроме того, женщина сообщила диспетчеру, что такси нужно для пассажира в инвалидном кресле, так что для таксиста это не должно было стать неожиданностью.

Руководитель общества инвалидов Аули Лыоке узнала об инциденте от матери и позвонила в фирму Intertakso, где ей сообщили, что инвалидное кресло якобы не поместилось бы в машину. «Это полная чушь. Инвалидные кресла отлично помещаются. Я попросила, чтобы они позвонили матери и извинились. На это мне сказали, что не будут этого делать и дали номер начальства», - сказала Лыоке.

Руководство фирмы Intertakso пообещало провести расследование и выяснить, что произошло на самом деле. Таксист, о котором идет речь в статье, в фирме больше не работает - у него закончился срок действия лицензии.

 

 

Источник: rus.postimees.ee

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100