Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Участились жалобы на услуги новгородских такси

2 апреля 2010

По оценкам экспертов, только в Великом Новгороде – около 3 тысяч автомобилей такси. Насколько безопасно в них передвигаться по городу – сегодня вновь пытались понять работники прокуратуры и других контролирующих служб.

Машины определенной фирмы такси вызывали из разных районов города, в условленном месте в автомобиль подсаживались сотрудники милиции и дальше пункт назначения у всех был один – здание управления внутренних дел. Там специалисты осматривали транспортное средство и пристально изучали документы водителей.

Специалисты проверяли наличие у водителей автомобилей с шашечками трудовых договоров с фирмой – диспетчером или свидетельства частного предпринимателя. Налоги платить – обязан каждый, но практика показывает, что порой бывают попытки обойти закон.

Среди проверяющих были и сотрудники госнаркоконтроля. Их в первую очередь интересовало есть ли у таксистов путевой лист, проходят ли они медосмотры перед выездом на смену и после окончания работы. И это – отнюдь не праздный интерес – недавняя операция «Трезвый водитель» позволила выявить нескольких водителей такси – употреблявших алкоголь или наркотики, а ведь от этих людей за рулем зависит безопасность пассажиров.

Только за последний месяц на услуги таксистов новгородцы больше 10 раз жаловались в городскую администрацию, теперь специалисты говорят – в этой отрасли надо навести порядок.

Проверки работы различных таксопарков сотрудники различных служб планируют проводить по меньшей мере несколько раз в месяц. И наказывать перевозчиков – за все выявленные нарушения.

 

 

Источник: novgorod.rfn.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100