Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Смоленский таксист, пострадавший от рук хулиганов, по-прежнему в тяжелом состоянии

2 апреля 2010

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту нападения на таксиста.

Напомним, инцидент произошел ночью 23 марта в Смоленске. Три брата из Демидовского района, подрабатывающие в Смоленске на стройке, после распития спиртных напитков решили съездить к себе домой. А вернее напасть на водителя такси и прокатиться на его машине до Демидова. Они приготовили нож и кусок проволоки для удавки.

Такси нашли без труда. Договорились с водителем о цене, и поехали. По дороге, когда водитель заехал в безлюдное место, один из нападавших накинул таксисту сзади удавку. Однако мужчине удалось вырваться и выбежать из машины.

Его догнали, избили, и нанесли множество ножевых ранений. Тело потерпевшего погрузили в багажник, чтобы в дальнейшем утопить в болото. До болота не доехали: машина провалилась в снег, и вытащить ее оттуда не удалось. Бросив автомобиль, и истекавшего кровью таксиста, негодяи скрылись. Утром водителя обнаружили жители Королевки. Раненого мужчину в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Нападавшие в тот же день были задержаны.

«В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство, группой лиц, из корыстных побуждений») и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — пояснили в пресс-службе Следственного управления.

Потерпевший таксист находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

 

 

Источник: smol.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100