Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Рынок такси в России развивается по внутренним законам

12 февраля 2009

Рынок такси в Москве, не смотря да всю его востребованность, мало изучен и практически статистически не исследован. Это не позволяет принимать верные управленческие и бизнес-решения. Всего на рынке услуг такси в Москве насчитывается 5-7 тысяч такси, осуществляющих деятельность легально и около 50-70 тысяч граждан, занимающихся частным извозом. Такая же динамика наблюдается и в регионах. Рынок нелегальных перевозок Москвы составляет, по разным оценкам, от $400 до $800 млн. Таким образом официальный рынок такси в России занимает всего лишь 10% от общей массы извозчиков.

В настоящее время все меньше служб такси в России отдает предпочтение счетчикам, которые известны по советскому времени. Все больше таксомоторных компаний переходят на заказ такси по фиксированным расчетам, определяемые оператором, и вызов по радиосвязи. В современных службах такси закупается и устанавливается оборудование, позволяющее в режиме прямого общения определять местонахождение водителя с автомобилем. Это многократно снижает риск простоя автомобиля, а также, что может не нравиться самим водителям, ликвидирует возможность осуществить незапланированный рейс. В крупных городах, движение в которых затруднено из-за пробок, автомобили такси обеспечиваются GPS-навигационными системами, позволяющими с наименьшими временными затратами определять наиболее эффективный и быстрый путь доставки пассажира.

Большую роль в современной службе такси играет диспетчер. Это человек, которого пассажиры слышат в момент заказа автомобиля, а также в момент сообщения водителем о готовности отправиться в путь. От работы диспетчера зависит очень многое: это быстрый прием заявок от пассажиров, планирование и распределение очередности водителей такси по заказам, учет рабочего времени и выработки каждого из таксистов. Кроме этого, диспетчер принимает на себя роль судьи при разрешение споров между пассажиром и водителем.

 

 

Источник: rosez.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100