Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксисты не хотят цеплять желтые номера

11 марта 2010

Таксисты Полтавщины возмущены нововведением, которое планирует внедрить Госавтоинспекция. На автомобили такси хотят нацепить желтые номерные знаки. Это сделают, чтобы выделить среди других машин те, которые занимаются пассажирскими перевозками.

— Правило о желтых номерах для спецмашин, которые возят людей, установлены ГОСТом, — рассказывает Николай Коваль, председатель профсоюза таксистов Полтавы. — Такие номера есть на маршрутках, другом транспорте. Но такси никак нельзя отнести к спецмашинам, потому что 90 процентов из них имеют владельцев.

Чтобы нацепить желтые номерные знаки, таксистам придется полностью менять документацию на автомобиль.

— На это уйдет куча денег, ведь номер придется менять за свой счет, переделывать документы. А времени сколько пропадет, — говорит таксист у автовокзала в Кременчуге, называться не хочет. — В службах вызова такси может уменьшиться количество машин. Если будут такое требовать, я оставлю этот бизнес. К тому же не смогу отвезти жену, например, на работу, потому что если встретят гаишники, потребуют маршрутный лист. Если его не будет, заплачу штраф.

Таксисты говорят, работа у них нестабильная. Большинство завтра могут отказаться от нее, и документы придется опять менять.

— Это абсурд. Почти все автомобили такси имеют шашки, лицензии, патенты, — говорит Николай Коваль. — Зачем дополнительно помечать эти машины? Это обычная вы качка денег.

Решение о замене номеров приостановлено. Владельцы такси говорят, если к их требованиям не прислушаются, готовы протестовать.

 

 

Источник: gazeta.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100