Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Ижевчане могут наказать таксистов за смс-рекламу

12 марта 2010

- Мне всего лишь за один день пришло шесть смс от неизвестных мне номеров, - рассказывает ижевчанин Александр Кузнецов. – И самое последнее пришло уже ночью, часов в 12, когда я уже спал. А я такси ни разу не пользовался, откуда они знают мой номер?

С такой жалобой в нашу редакцию обратился разъяренный мужчина. И он не единственный. Вряд ли кого-то из горожан обошла стороной эта навязчивая рассылка: «Такси за 50 рублей в любую точку города», «Минимальная поездка – 10 рублей» и пр. Надоело! Но как с этим бороться? И можно ли победить таксистов? Оказывается, можно. И на данный момент уже четверо ижевчан пытаются добиться справедливости с помощью Управления федеральной антимонопольной службы в Удмуртии. Их дела находятся на рассмотрении.

Как сообщили в УФАС, распространение рекламы на сотовые телефоны может быть только с согласия абонента. В том случае, если вы не давали такого согласия, смс-рассылка является серьезным правонарушением по статье 18 ФЗ №38 «О рекламе». И карается серьезным штрафом - на юридических лиц от 40 до 500 тысяч рублей.

Правда, чтобы наказать таксистов, придется попотеть. Сначала необходимо попытаться разобраться с директором компании. А если смс продолжают приходить, смело обращаться с жалобой в УФАС или Роскомнадзор Удмуртии.

 Что делать, если тебе надоела реклама?

1.  Звоните и жалуйтесь! Если вам не нравится такая реклама, сразу же набирайте номер приславшего смс и просите больше не рассылать вам рекламу или удалить номер телефона из их базы.

2.  Соберите документы! Если к вам продолжают идти смс, то необходимо обратиться к сотовому оператору и попросить полную распечатку всех смс и звонков. Так вы сможете доказать, что именно к вам приходила рассылка, и показать, с каких номеров. Стоимость детализации счета за месяц – около 18 рублей. 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«Таким фирмам неважно, что о них подумают»

- Компании, рассылающие смс-рекламу, нелегально добывают личную информацию горожан, – комментирует Олег Масленников, глава Ассоциации таксомоторного транспорта городов России в Удмуртии . - Скорее всего, покупают ее у сотовых операторов. А это уже уголовное дело – они используют наши персональные данные в рекламных целях. Сообщения отправляют потоком. То есть выискивая разовых клиентов. Кому-то реклама может прийти и в час ночи, и в пять утра. Нормальных людей это раздражает. Серьезная компания не будет себе такого позволять, потому что заинтересована в клиентах. Ей важно, чтобы клиент был доволен и еще вернулся. Фирмам-однодневкам неважно, что   о них подумают. Потому что через некоторое время они сменят номер телефона, придумают новое название.  

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Не оставляйте номер мобильного в анкетах и Интернете

- Мы гарантируем конфиденциальность персональных данных абонента, – рассказывает Людмила Протасова, директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон». – Нежелательные спам-сообщения могут попадать абонентам при заполнении анкет в различных фирмах или магазинах. Чтобы избежать получения сообщений от какой-либо фирмы, мы рекомендуем не оставлять номер мобильного телефона при заполнении анкет, личных страниц на интернет-сайтах.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Куда жаловаться на телефонный спам

- Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по УР: ул. Советская, 1, тел. (3412) 51-10-22.
- Управление Роскомнадзора по УР: ул. 5-я Подлесная, 12а, тел. (3412)  58-66-44.

 

 

Источник: izh.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100