Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Остановки очистят от такси

12 февраля 2009

В ожидании пассажиров таксисты и граждане, занимающиеся частным извозом, оставляют автомобили на проезжей части непосредственно на остановках. Это мешает общественному транспорту беспрепятственно подъезжать к площадкам, на которых его ожидают пассажиры. Объезжая припаркованные машины, водители троллейбусов, автобусов и маршруток зачастую вынуждены осуществлять высадку-посадку со второй полосы. Остановить транспортное средство возле тротуара практически невозможно. Пассажиры выходят прямо на проезжую часть, подвергая свои жизни опасности. Особенно страдают пожилые люди, которым трудно входить в салон и покидать его с высоких подножек транспорта.

Сегодня большинство остановочных пунктов в Челябинске имеют недостаточные по протяженности посадочные площадки. Далеко не на всех могут одновременно остановиться несколько автобусов или троллейбусов. В таких условиях стоящие на остановках легковушки не только создают помехи водителям общественного транспорта, но и создают аварийные ситуации на ближайших перекрестках. По их вине создаются заторы. В связи с этим в мэрию поступает множество обращений от людей. Горожане просят добиться того, чтобы транспортные средства подъезжали вплотную к посадочным площадкам.

Особенно много жалоб касается остановок «Площадь Революции», «Публичная библиотека», «Улица Энгельса» (на перекрестке с проспектом Ленина), «Алое поле», «Теплотехнический институт» (во всех направлениях) и многих других. В ГИБДД разрабатываются меры по наведению порядка на этих объектах.

 

 

Источник: polit74.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100