Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Виннипеге подорожает проезд в такси

18 декабря 2008

The Manitoba Taxicab Board принял решение с третьего ноября повысить стоимость проезда в такси Виннипега на восемь процентов. Стоимость первых 72,5 метров составит 3 доллара 30 центов во всех такси, а каждые следующие 72,5 метра, или 13,18 секунд ожидания, будут стоить 10 центов.

Эти изменения означают, что средняя поездка на 10 километров с шестью минутами ожидания будет стоить 19 долларов 70 центов – на 1 доллар 22 цента дороже, чем сейчас. Даже после повышения стоимости проезда такси в Виннипеге остается одним из самых дешевых в Канаде.

Совет заявил, что при принятии этого решения он исходил из повышения стоимости горючего и расходов на новые, более экономные автомобили. За последние 3 года таксопарки Виннипега пополнились 230 гибридными машинами.

Одобренное повышение на 15 процентов меньше, чем требовали две самых больших компании города, занимающихся таксомоторными перевозками – «Duffy"s» и «Unicity».

Некоторые таксисты утверждают, что принятых мер недостаточно, поскольку страховка, техобслуживание и горючее выросло больше, чем на восемь процентов.

«Может, совет и считает, что этого достаточно, но мы не согласны», – сказал в интервью один из таксистов. – «Они рассчитывают тарифы исходя из цен на горючее, не принимая во внимание другие расходы».

В последний раз проезд в такси дорожал в ноябре 2005 года.

 

 

Источник: winnipeg.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100