Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Нью-Йоркские таксисты обсчитали своих пассажиров на 8,3 миллиона долларов

14 марта 2010

Как выяснилось в ходе расследования, которое проводилось по жалобе одного из обманутых пассажиров, некоторые таксисты умышленно использовали для оплаты внутригородских поездок повышенный тариф, предназначеный для загородных маршрутов и поездок на окраины Нью-Йорка.

В результате неправильно "тикающие счетчики" собрали c пассажиров желтых такси, как минимум, 8,3 миллиона долларов "лишних" денег. Как подсчитали в мэрии Нью-Йорка, почти 2 миллиона поездок по крупнейшему в США городу обошлись людям в два раза дороже, чем должны были быть. 

Любопытно, что в Нью-Йорке курсируют пордка 48 тысяч лицензированных такси и больше 35 тысяч из них, хотябы раз обсчитывали своих пассажиров. Из этого количества более всего "отличились" 3 тысчи особо ушлых водителей желтых такси, которые собирали со своих клиентов двойную плату по 100 раз и больше. А один изобличенный в подвохе таксист и вовсе пошел на рекорд, обсчитав 574 человека в течении только одного месяца.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг уже подверг жесткой критике работу городских таксопарков и заявил, что "некоторым людям грозят серьезные обвинения". Кроме того, Блумберг оказался чрезвычайно огорчен тем, что вернуть деньги обсчитанным пассажиром нью-йоркских "кэбов" невозможно.

Действительно, существующая в крупных городах США система не предполагает автоматической выдачи чеков пассажирам такси - стоимость проезда отображается на экране электронного счетчика. В тоже время, в случае просьбы пассажира выдать чек, водитель обязан это сделать, однако, вряд ли кто-то из обманутых клиентов нью-йорского такси сохранил эти документы.

Как подсчитано в ходе расследования, в среднем переплата за услуги городском такси Нью-Йорка находилась в пределах 5 долларов. "Заговор таксистов" удалось раскрыть благодоря сопоставлению данных пробега машин с датчиков GPS, устанавливаемых в всех нью-йорских такси с 2007 года, и фактической оплатой проезда.

Тем временем, мэрия Нью-Йорка уже распорядилась установить для пассажиров такси специальные мониторы, которые будут их немедленно информировать в случае включения повышенного тарифа на проезд.

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100