Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

На гемодиализ люди поедут на такси

5 марта 2010

Испытание дорогой. Новосибирцы, у которых больные почки, ежедневно сталкиваются с одной и той же проблемой: как бы доехать на гемодиализ. Изменится ли ситуация?

Встать в 5 утра и ехать на другой конец города. И так каждые вторые сутки. Не важно, лютый холод или жара, – ехать надо. Пропустить гемодиализ – процедуру по очистке крови – Светлана Ефимовна не может. Собственные почки не работают уже много лет. 4 часа у аппарата и обратно тем же путем. Для каждого пациента еще то испытание...

Марина Лебедева, председатель новосибирского отделения общественной организации нефрологических пациентов "Нефро-Лига": "Не каждый пациент чувствует себя хорошо, чтобы бодро пойти. Есть, кто едет с давлением: человек может упасть".

За руль таким пациентам лучше не садиться. Кого-то просить, ловить машину тоже не выход. Помочь больным могло бы социальное такси. Оно в городе работает уже несколько лет. Возит инвалидов первой и второй групп, детей, ветеранов. В поликлинику, аптеку, больницу. Правда, есть лимиты. Вызвать такси можно не больше трех раз за месяц. Для людей на гемодиализе это крайне мало.

Дмитрий Плоских, руководитель проекта "Социальное такси": "Количество поступающих заявок превышает ее технические возможности: утверждены 30-32 заявки – и мы не имеем возможности исполнять 60 заявок".

Впрочем, уже в апреле ситуация изменится. Городские власти пошли навстречу инвалидам. На нужный социальный проект бюджет выделил около 7 миллионов рублей: вдвое больше, чем было. Такси смогут вызывать и больные, которые ездят на гемодиализ.

Александр Львов, руководитель Департамента по социальной политике Мэрии Новосибирска: "Решения приняты, документы подготовлены, машины будут ездить с 6 утра и до 1 часа ночи осуществлять помощь этим пациентам".

То есть даже если гемодиализ проходит в третью смену и заканчивается за полночь, больного дождутся и увезут домой. Уже сейчас социальное такси начинает собирать заявления и составляет графики новых постоянных маршрутов.

 

 

Источник: novosibirsk.rfn.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100