Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Оглашен приговор по делу о разбойном нападении на таксиста

27 февраля 2010

Саратовский районный суд признал виновными Ивана Арюткина и Андрея Кирдянова в разбое. Следствие установило, что весной 2009 года в Саратове на Сенном рынке подсудимые наняли "такси" – автомобиль "Лада Приора" с целью поездки в с. Чардым Воскресенского района.

По пути мужчины договорились напасть на водителя и завладеть его имуществом. Остановившись около автобусной остановки в Чардыме, Арюткин и Кирдянов подобрали осколок горлышка бутылки из-под пива ("розочку"). Сев в машину, Кирдянов приставил к горлу таксиста осколок и потребовал передать ему документы и другие ценности. Кроме того, водителя припугнули, сказав, что у Арюткина есть "ствол". Таксист, опасаясь за свою жизнь, выбежал из машины и вызвал милицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий Арюткина и Кирдянова задержали по "горячим следам". При допросе подсудимые вину в разбойном нападении признали полностью, однако впоследствии отказались от своих показаний. Несмотря на это, прокурор сумел доказать вину "разбойников", акцентировав внимание суда на неоднократных судимостях мужчин за аналогичные преступления.

Саратовский районный суд приговорил Ивана Арюткина к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Андрея Кирдянова – 10,6 годам строгого режима. Об этом сообщает региональная прокуратура.

 

 

Источник: vzsar.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100