Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Цены в запорожских такси растут из-за нелегалов и дорогого бензина

12 февраля 2010

Резкое повышение тарифа на проезд в запорожских такси вызвал волну негодования среди тех запорожцев, которые часто пользуются услугами частного транспорта. Впрочем, как оказалось, необходимость повысить тариф назревала уже давно... Как рассказал «Репортеру Запорожья» председатель Запорожской областной организации профсоюза таксистов Украины Олег Бугаев, основные причины провышения цен на проезд в такси — это нелегалы и повышение цен на горючее.

«Если бы проблема такси была единственной в Украине, то я был бы рад за нашу страну, - начал разговор Олег Бугаев. - Часто повышению тарифов удивляются те люди, которые просто не знают, что происходит на рынке... Одной из первых причин, конечно, является повышение цены на бензин», - говорит председатель профсоюза таксистов.

С другой стороны, по словам Олега Бугаева, сейчас 80% «машин с шашечками», которые ездят по нашему городу — это нелегалы, которые мешают работать честным таксистам. То есть тем, которые имеют лицензии и платят все налоги.

«Представьте себе, что в начале этого года в нашем городе появилось 8 служб такси, которым не нужно ничего — ни лицензии, ни таксометры... Кстати, это не зависит от того, где работает такой человек — в фирме или самостоятельно. Часто нелегалы работают в тех же таксофирмах. Спросите у них платят они налоги или нет? Когда человек садится в такси, он ведь не задумывается с кем он едет — таксист это или просто водитель, у которого на крыше автомобиля стоит «шашечка». Понятно, что обывателю все равно, ему просто нужно уехать быстро и дешево», - говорит Олег Бугаев.

Так, председатель Запорожской областной организации профсоюза таксистов Украины уверен, что данную проблему могут решить только властные структуры города.

 

 

Источник: reporter.zp.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100