Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Самаре появятся байкеры-таксисты

5 февраля 2010

Этой весной в Самаре появится новая транспортная услуга - для того, чтобы добраться с ветерком из пункта А в пункт Б, не зависая при этом по полтора часа в местных пробках, достаточно будет вызвать на дом такси, да не обычное, а мотоциклетное.

Первое мототакси в России появилось еще в 2006 году, в Перми. В Москве на сегодняшний момент уже несколько компаний, осуществляющих подобные услуги и конкурирующих между собой.

В столице мототакси довольно востребовано - даже в зимние месяцы, когда на улице снег и бездорожье, в компании продолжают поступать звонки от клиентов с просьбами подбросить их до места назначения на двухколесном транспорте. Роль здесь играют и скорость перемещения, и возможность избежать пробок, характерных для крупных населенных пунктов - когда опаздываешь на деловую встречу, а такси безнадежно застряло где-нибудь на Московском Шоссе, мотоцикл может стать настоящим спасением для репутации.

Штат пилотов планируют набирать из местных байкеров, имеющих стаж вождения мотоцикла не менее трех лет и собственную хорошую мототехнику. Помимо услуг такси, байкеры будут заниматься курьерской доставкой, проводить мото-экскурсии по городу и сдавать скутеры в аренду.

Окончательная стоимость поездки на самарском мототакси пока не установлена, но уже сейчас можно сказать однозначно - доехать до места назначения на машине будет дешевле. Стоимость курьерских услуг при этом будет оставаться на общепринятом уровне, однако осуществляться такие услуги будут на порядок быстрее, нежели на традиционном транспорте.

 

 

Источник: samru.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100