Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Акимат Алматы не нашел средств на содержание такси для инвалидов

6 февраля 2010

20 специализированных такси для людей с ограниченными возможностями, привезенные в Алматы из Германии летом прошлого года, до сих пор не введены в эксплуатацию, так как в бюджете города нет средств на их содержание, пишет "Время".

"У нас была устная договоренность с акиматом Алматы. Нас уверяли, что деньги на содержание машин будут. А когда дошло до дела, оказалось, что средств нет. По нашим подсчетам, на эксплуатацию машин нужно было выделять около 90 миллионов тенге (около 609 тысяч долларов) в год. Но и их нет, поэтому сейчас мы ищем спонсоров, которые согласятся нам помочь", - рассказал председатель Алматинского городского общества инвалидов Али Аманбаев. По его словам, машины были куплены за миллион долларов на деньги спонсоров. Кроме того, общество инвалидов само создало таксопарк, набрало и обучило штат сотрудников, которых позднее пришлось уволить из-за отсутствия поддержки со стороны городской администрации.

Заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов пообещал, что акимат найдет средства на содержание шести специальных такси, которые были закуплены администрацией города. Что касается таксопарка общества инвалидов, Сейдуманов назвал его частным и посоветовал обществу инвалидов "создать собственное предприятие и организовать работу своих машин самостоятельно". Чтобы найти средства на эксплуатацию транспорта, он предлагает брать с людей с ограниченными возможностями, которые будут пользоваться такси, плату за проезд.

 

 

Источник: vesti.kz

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100