Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксисты-нелегалы продолжают обманывать туристов в Варшаве

10 февраля 2009

Девять лет назад варшавские власти предприняли попытки прекратить деятельность нелегальных таксистов, которые обманывают пассажиров, главным образом туристов, выставляя внушительные счета за короткую поездку. Практика показала, что действия городской администрации не принесли результатов.

Мошенники орудуют, главным образом, на вокзалах города, в аэропорту, а также - в центре. С доверчивых туристов они берут плату, в разы превышающую официально установленные тарифы. Поездка, которая у зарегистрированных водителей будет стоить 20-30 злотых (4,5-6 евро), у нелегалов обойдется в 100-160 злотых (22-35 евро), сообщает TVN Warszawa.pl.

Чтобы не попасть впросак, туристам нужно знать, что договор с городской администрацией подписали только три компании, предоставляющие услуги такси: MPT, Sawa Taxi и Merc Taxi.

В аэропорту пассажиров встречают люди с табличками Taxi Airport, которые должны свидетельствовать об их “легальности”. Пользоваться услугами этих “таксистов” не рекомендуется - лучше дойти до стоянки и найти там автомобиль одной из перечисленных выше компаний. Такси с надписями “TAK!” и “TAKI” на крыше лучше обходить стороной - это самые многочисленные “нелегалы” в городе.

Настоящие такси от фальшивых отличают специальные «опознавательные знаки», которых не встретить на автомобилях мошенников. Их список утвержден городскими властями с 2003 года: таблички с указанием тарифа на правом боковом стекле и в правом нижнем углу лобового стекла, голограмма в правом верхнем углу лобового стекла, желто-красная полоска с номером и варшавский герб на дверце машины.

Кроме того, прежде чем садиться в машину, следует спросить, сколько будет стоить поездка до пункта назначения. Если пассажир заранее не оговорит цену, он рискует заплатить “круглую” сумму. Такие рекомендации дает варшавская полиция, которая в случае конфликта с водителем не много может сделать. Скорее всего, полицейский проверит состояние автомобиля, водительские права, документы и свидетельство об окончании курсов, но вряд ли поможет пассажиру вернуть деньги. (перевод Travel.ru)

 

 

Источник: travel.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100