Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Краснодарские такси заклеймят

30 января 2010

- Такси, совсем не дорого, в центр всего тысяча рублей! - так встречают людей на авто- и ж/д вокзалах, в аэропорту столицы Кубани.

Естественно, расчет на наивных приезжих, которые города и расценок не знают. Зачастую за эти деньги предлагают ехать на прогнивших «Жигулях» с устойчивым запахом бензина и табака в салоне и неработающей печкой. А это не только портит имидж города, но и представляет опасность для пассажиров.

К сожалению, закон о такси, который должен был очистить крайцентр от «бомбил» и автохлама с шашечками, работает не так, как хотелось бы.

Сейчас в городе порядка 90 таксофирм. Часть из них зарегистрированы в Адыгее, и де-юре не обязаны выполнять требования закона о такси, который действует на территории Краснодарского края.

Однако и городские власти не лыком шиты. Они придумали, как можно навести порядок на рынке услуг. К марту лучшие таксофирмы получат отличительный знак - на машины вместе с шашечками будет наклеиваться герб кубанской столицы.

Так, по мнению местных чиновников, людям будет проще выбрать лучшее такси. Герб будет виден издалека, и в общем потоке такое авто не затеряется.

- Если такси с «меткой» не оправдают ваших надежд (машина будет старая или водитель окажется хамом), обращайтесь в наше управление с жалобами и предложениями, - советует заместитель начальника городского управления транспорта и связи Сергей Белопольский. - Вообще в такой мере была необходимость. Ведь, на тех, кто получит право наносить символ города, ляжет большая ответственность. Это будут лучшие автомобили, которые должны полностью соответствовать закону о такси. Прежде всего, речь идет о безопасности. Это поможет добросовестным компаниям быть конкурентоспособными. Мы считаем, что именно предоставление качественных услуг при единой ценовой политике - один из методов борьбы с нелегалами и теми, кто отказывается работать по правилам.

- Я считаю, что любая мера, даже самая благая, может быть как эффективной, так и наоборот, - говорит заместитель директора ассоциации «Легковое такси» Наталья Лозинская. - Кстати, это было совместной инициативой, идею нам никто не навязывал. Главное, чтобы знаки не раздавали направо и налево, непонятно кому. Вместе с этим будет создана единая база такси, которая поможет навести порядок. Например, сегодня легальные таксофирмы не могут работать на вокзалах. Это просто опасно. Единственная возможность - когда машину вызывают на заказ. В противном случае «нелегалы», захватившие там власть, могут и по голове дать, и колеса проткнуть. 15 фирм, входящих в нашу ассоциацию, получат эти отличительные знаки.

 

 

Источник: kuban.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100