Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Тверские таксисты поймали убийцу голыми руками

15 января 2010

Ноябрьской ночью Алексей Жеребцов и Михаил Егоров, как обычно, работали. Ничего особенного, все как всегда. Но после полуночи все и началось. Михаил ехал мимо кинотеатра «Восток», когда наперерез выбежал мужчина.

- Он мне сказал, что человека убили, - вспоминает Михаил. - Я сразу же вызвал «скорую» и милицию.

Как выяснилось позже, неподалеку от кинотеатра проходили двое уроженцев Узбекистана. Их и заприметила компания молодых людей. Причина нападения пока не озвучивается, вполне возможно, что молодежи не понравился разрез глаз прохожих.

Один из пострадавших смог убежать и позвать на помощь, но вот второму не повезло. Его забили насмерть. Как оказалось, чтобы убить человека, им не понадобилось оружие.

Первыми к месту события подъехали несколько машин такси. Среди прочих водителей оказался и Алексей Жеребцов. Возле лежащего на земле тела собрались люди. Один из них привлек внимание Алексея тем, что руки у него были в крови. На вид лет 17 - 19.

Алексей решил его задержать, парень попытался убежать. Алексей бросился в погоню.

- Я скрутил его и привел к месту преступления, - поделился с нами герой. - К тому времени уже подъехала милиция.

Но на этом приключения не закончились.

- Второй мужчина, которому удалось убежать, чуть позже вернулся вместе с женой убитого, - вспоминает Алексей. - Она подошла к нам и говорит: «Я мужа потеряла, вы его здесь не видели?» Мы посветили фонариком на тело, она его опознала просто по одежде, потому что по лицу было невозможно… Она упала на него, рыдала. Нам пришлось ее посадить в машину, врачей к ней позвать.

- Когда на место преступления приехал наряд, перед ними развернулась такая картина: лежит тело убитого, а таксисты держат задержанного убийцу, - рассказал «КП» Георгий Панцхава, начальник отдела милиции № 2. - Благодаря этим гражданам, которые задержали первого преступника, нам удалось быстро задержать еще двоих принимавших участие в преступлении. Мы безмерно благодарны этим людям. Именно такие горожане помогают нам сделать все, чтобы наши дети, старики и женщины ходили по улицам без страха.

На данный момент один из преступников отпущен как свидетель, двое находятся в СИЗО. Дело пока не передано в суд, но следствие подходит к завершению.

Мужественный поступок таксистов не остался без внимания. Георгий Панцхава обратился к главе города с просьбой отблагодарить ребят.

- Не все делается за деньги, - заметил Владимир Бабичев. - Все-таки существуют идеалы добра и справедливости. Этот поступок простых горожан очень знаменателен, ведь они могли бы и не заметить происходящего. Без сомнения, они настоящие мужчины, но в первую очередь - настоящие граждане своей страны. Все будет хорошо, если мы вместе будем наводить порядок в нашем городе.

Мы задали ребятам вопрос, почему они ввязались в это дело, ведь так просто было проехать мимо.

- Не знаю, - честно признался Алексей. – Потом уже подумал, что преступник мог быть не один, что на меня могли напасть.

- Если все будут проезжать мимо, тогда что у нас в городе будет твориться? – заметил Михаил. – На улицу будет страшно выйти.

 

 

Источник: tver.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100