Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Улан-Удэ все больше таксистов употребляют наркотики

15 января 2010

Владельцы фирм не могут контролировать своих водителей, да и сами в своей работе допускают немало нарушений. Об этом сообщили сегодня в ГИБДД города на рабочей встрече с перевозчиками.

В Улан-Удэ больше сорока фирм такси. Мелкие или крупные, без лицензий и даже без собственных машин, они ежедневно перевозят тысячи пассажиров. И ежедневно не обходится без нарушения правил дорожного движения. В самых мелких из них таксисты признаются сами.

Алексей Ли, владелец такси: «Инцидентов у нас мало, стараемся свести к нулю, но нарушение скоростного режима – это специфика работы, где-то кто-то опаздывает. Наказываем».

Одно из самых вопиющих нарушений закона таксистами – употребление алкоголя и даже наркотиков за рулем. Врачи докладывают: в прошлом году 18 человек были задержаны за рулем в состоянии наркотического опьянения. И это, как говорится, только верхушка айсберга. Причем владельцы такси не могут контролировать своих водителей.

Леонид Минаев, начальник отдела ГИБДД УВД по Улан-Удэ: «В каком он там вышел состоянии – в похмельном, наркотическом опьянении, - сел за руль, вы этого не можете отследить, правильно я говорю или нет?»

Таксисты легальные с обвинениями не согласны. Утверждают: водителей осматривают ежедневно, если не медики, то сами директора лично. Так что их водители не злоупотребляют.

Владимир Сапронов, владелец такси: «В принципе, я думаю, что это частники. То есть те, кто просто стоят на остановках, «бомбят». Из-за этого идет негативное отношение к нам. Потому что, так или иначе, у нас есть какой-то контроль».

Контроль же со стороны ГИБДД за таксистами будет усилен. В городе стартует акция «Путевой листок». Этот документ сейчас заполняют далеко не все водители, но совсем скоро он станет обязательным. Путевой лист позволяет хотя бы минимально контролировать деятельность коммерческих перевозчиков.

 

 

Источник: tvcom-tv.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100