Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Актюбинские полицейские просят помощи… у таксистов

15 января 2010

Зачастую водители такси становятся очевидцами многих преступлений или сами оказываются жертвами. Полицейские предлагают таксистам сообщать обо всех инцидентах прямо в центр оперативного управления. За сотрудничество стражи порядка даже обещают выплачивать вознаграждение.

Лучшие друзья полицейских – водители такси. Так посчитали актюбинские стражи порядка и обратились к ним за помощью. Говорят, таксисты чаще всего становятся свидетелями преступлений. Их попросили сразу обращаться в полицию.

А происходить это будет примерно так: «Центральная. Центральная. На улице Молдагуловой драка. Пожалуйста, сообщите в центр оперативного управления». Это все, что требуется от водителей. Остальное – сделают стражи порядка.

За особо ценную информацию обещают вознаграждение. Правда, пока особо отличившихся не было.

Сергей Жабасов, начальник ЦОУ ДВД Актюбинской области:

- Был недавно случай, когда таксист, проезжая видит человека. Холодно на улице. Понятно, что человек может и замерзнуть. Он просто звонит, выходит на диспетчера. Диспетчер передает нам информацию. Мы направляем ближайший наряд.

Ергали Карлыгашов таксистом работает больше 2 лет. За это время, говорит, видел и драки, и разбой, а как-то и на самого напали.

Ергали Карлыгашев, таксист:

- Я так отбился по-быстрому, успел сесть в машину и отъехать. Так благополучно у меня получилось.

Многие таксисты, как и Ерик, уже решили сотрудничать с полицейскими. Главное, говорят, самим безопаснее. Водители до сих пор вспоминают прошлогодний случай, когда один из них едва остался жив после очередного рейса. Тогда клиенты пытались убить водителя.

 

 

Источник: ktk.kz

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100