Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Угонщиков такси "поймал" сугроб

16 января 2010

Приятели встретились в одном из баров в районе Варавино-Фактория. Посидели, поговорили, пропустили по стаканчику... В общем, не заметили, как засиделись за полночь. В конце концов из питейного заведения их вежливо попросили. Но душа, видимо, требовала продолжения банкета.

Как рассказывают в пресс-службе областного УВД, молодые люди сели в стоявшее возле бара такси и попросили водителя довезти их до ближайшего круглосуточного магазина. Там они купили еще спиртного, выпили прямо в машине и тронулись дальше.

Им хотелось покататься по городу с ветерком, посетить еще несколько баров и ресторанов. Но в планы таксиста это не входило. Тогда пассажиры решили высадить занудливого таксиста и продолжить путь без него. Они попросили водителя довезти их до дома, который якобы находился на окраине Архангельска. Там они пообещали заплатить ему за поездку.

Когда доехали, один из пассажиров вышел, чтобы "принести деньги", а второй остался ждать в салоне - для гарантии. Но "ждал" он недолго - буквально через минуту он ударил нечего не подозревавшего водителя бутылкой по голове, а его приятель открыл дверцу и попытался вытащить таксиста из машины.  Тот оказал сопротивление. Пьяные пассажиры избили его и вытолкали с водительского места. После чего они обшарили его карманы и забрали выручку и мобильный телефон.

Побоявшись, что таксист вызовет милицию, они не стали отпускать его, а посадили на заднее сидение и заявили, что он поедет с ними. Но, как только машина тронулась с места, таксисту удалось открыть дверцу и выпрыгнуть на ходу.

Он добежал до расположенного неподалеку предприятия и попросил сторожа сообщить о нападении в милицию. Поблизости оказались сотрудники Госавтоинспекции. Они прибыли на место происшествия буквально через три минуты. Пьяные налетчики не смогли далеко уехать: машина застряла в сугробе.

Одного из хулиганов скрутили подоспевшие таксист со сторожем, а второго, пытавшегося убежать, догнали сотрудники милиции, сообщили в пресс-службе областного УВД. Задержанных отправили в отделение.

Было возбуждено уголовное дело по 162-й статье УК РФ "Разбой" и 166-й "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Максимальное наказание по одной из них - до десяти лет лишения свободы, по другой - до 12. Один из молодых людей ранее уже был судим и не так давно вышел из тюрьмы. Из своих 23 лет почти шесть он провел в местах не столь отдаленных. Так что вряд ли судьи будут к нему снисходительны.

Профессия таксиста считается одной из самых опасных: с ними не расплачиваются за проезд, отнимают выручку, их даже убивают за машины. Особенно часто преступления против водителей такси совершают пьяные пассажиры.

 

 

Источник: pravda.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100