Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

На востоке Китая полицейские разогнали забастовку таксистов

6 января 2010

Несколько сот автомобилей такси собралось утром 4 января напротив здания администрации города Лэчин восточной провинции Чжэцзян. Водители выражали протест против подорожания горючего, увеличения числа незаконных перевозчиков, низких установленных властями тарифов на перевозку и больших штрафов за нарушения на дороге. В полдень власти «стабилизировали» ситуацию – полиция разогнала бастующих.  

Официальные китайские СМИ сообщили, что в забастовке участвовало более 100 таксистов, а также что власти провели «работу по стабилизации» обстановки, в результате которой уже в полдень движение транспорта и работа такси были восстановлены.

Участники протеста же рассказали корреспонденту The Epoch Times, что в акции приняло участие от 200 до 300 таксистов. В полдень приехал отряд полицейских, которые начали разгонять бастующих. Около 10 таксистов были арестованы.

В последнее время забастовки таксистов в Китае стали частым явлением. Так, 24 июля 2009 года в городе Муданцзян провинции Хэйлунцзян на забастовку вышли все таксисты города. Через четыре дня забастовка таксистов вспыхнула в городе Вэнчжоу провинции Чжэцзян. А ранее, в ноябре 2008 года аналогичные забастовки прошли в городе Чунцин, Санья провинции Хайнань, городе Юньдэн провинции Ганьсу и других районах КНР.

Главный редактор правозащитного сайта Civil Rights & Livelihood Watch (CRLW) Лю Фэйю рассказал, что такси как отрасль находится под государственной монополией. В свою очередь местные власти произвольно взимают с таксистов различные налоги и сборы, при этом не обеспечивают их нормальными условиями работы и практически не принимают никаких мер борьбы с незаконными перевозчиками. Фактически неумелое руководство властей, по мнению Лю, наносит большие убытки таксистам и толкает их к забастовкам и протестам.

 

 

Источник: epochtimes.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100