Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксистов в Нерюнгри заподозрили в «ценовом сговоре»

2 января 2010

За несколько дней до нового года все частные фирмы такси города Нерюнгри вдруг резко повысили стоимость своих услуг - с прежних 40-50 до 80 рублей. Это вызвало не только возмущение потребителей, но и подозрения жителей в "ценовом сговоре" местных таксистов, явно приуроченном к новогоднему празднику.

В результате шквала жалоб на эту тему в адрес местных властей 29 декабря в Нерюнгринской районной администрации состоялось экстренное совещание по вопросу повышения тарифов за услуги такси. Помимо чиновников, отвечающих за транспорт, и представителей управления потребительского рынка, в нем приняли участие представители ГИБДД, налоговой, транспортной инспекции, а также руководители большинства фирм такси города Нерюнгри.

Как заявил заместитель начальника управления инспекции федеральной налоговой службы по Нерюнгринскому району Сергей Попов, никаких предпосылок для повышения цен на услуги фирм такси в Нерюнгри сегодня нет. В законах не произошло никаких изменений, которые могли бы оказать влияние на тарифы. В новом году повышения налоговых ставок на этот вид деятельности также не предвидится.

Начальник отдела промышленности, транспорта и связи районной администрации Николай Щербина акцентировал внимание на невыполнении фирмами такси требований проведения предрейсового медицинского и технического осмотра, установки в машинах детских кресел, обязательного для таксистов пятилетнего водительского стажа.

Точной цифры частных фирм в Нерюнгри, и тем более таксистов, сегодня не знает никто. По подсчетам заинтересованных лиц, сегодня в Нерюнгринском районе существует в общей сложности около 45 автоперевозчиков, из которых 27 содержат свои диспетчерские и около 20 регулярно размещают свою рекламу в местных средствах массовой информации. Однако, из всех этих фирм официальную регистрацию имеет только одна - такси "Желтое".

По данным госавтоиспекции, во время декабрьской операции "Такси" в Нерюнгринском районе было выявлено 188 нарушений правил дорожного движения, а также составлено шесть административных протоколов по статье "Незаконное предпринимательство". На даже это лишь верхушка "айсберга", потому что "незаконных предпринимателей" в сфере частного такси Нерюнгри явно в несколько раз больше.

В ходе совещания представители некоторых фирм такси фактически сделали признание, что в их ценовой политике на них было оказано со стороны крупных перевозчиков. Другие ссылались на банальное подорожание бензина и запасных частей.

В итоге со стороны власти Нерюнгринского района фирмам такси было "настойчиво рекомендовано" пересмотреть ценовую политику в сторону уменьшения. Районная администрация также объявила о том, что направит обращение в прокуратуру города Нерюнгри с просьбой разобраться по этому вопросу.

Таким образом, местные власти дали понять руководителям частных фирм такси, что у них найдутся твердые рычаги для воздействия на внезапно проснувшиеся "аппетиты" "незаконных предпринимателей".

Судя по реакции таксистов, они вняли этим предупреждениям. Даже в новогоднюю ночь, во время которой в прошлые годы цена на такси в Нерюнгри закономерно взлетала до 150-200 рублей, в этом году по городу возили за 100.

 

 

Источник: 1sn.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100